Champignon-Knoblauch-Pastete
Eine fein-würzige Komposition in einem Bett aus Blätterteig.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Blätterteig
- 500 g Champignons
- 1 Zitrone
- 400 ml Saure Sahne
- 250 g geriebener Emmentaler
- 200 g Schinken
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Butter
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen. Den Teigboden mehrfach einstechen.1
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden.2
- Zwiebel in Butter glasig dünsten. Knoblauch, Champignons, Salz und Pfeffer zugeben und alles dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft, Sahne, Stärke, Käse und Schinken untermischen3
- Die Masse auf den Teigboden streichen. Bei 250°C auf unterster Stufe 25 Minuten backen.4
Impressionen zum Rezept: Champignon-Knoblauch-Pastete
