Champignonpfanne mit Feta

Frische gebratene Pilze lecker inszeniert

Champignonpfanne mit Feta

Frische gebratene Pilze lecker inszeniert

Goldbraun gebratene frische Champignons bilden die Basis für dieses einfache köstliche Gericht. Darüber gekrümelter und leicht zerlaufener Feta sorgt für Cremigkeit und frische Petersilie für die Frische. Ein tolles, fleischfreies Hauptgericht, serviert mit knusprigem Brot oder aber als Beilage zu saftigem Fleisch.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 100 g schwarze Oliven
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Feta
  • etwas grob gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Champignons putzen, waschen und trockenreiben, je nach Größe gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 2
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten im heißen Öl braten. Die Zwiebelspalten, die Knoblauchstücke und die Oliven etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Pilzen geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Die Petersilie waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Feta zerkrümeln. Die Champignons auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Fetastückchen darauf geben.
  • 4
    Die Champignonpfanne mit Feta mit der Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Champignonpfanne mit Feta

Champignonpfanne Feta Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland