Champignonpfanne mit Feta
Frische gebratene Pilze lecker inszeniert
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Champignons
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 150 g Feta
- etwas grob gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
- Die Champignons putzen, waschen und trockenreiben, je nach Größe gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.1
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten im heißen Öl braten. Die Zwiebelspalten, die Knoblauchstücke und die Oliven etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Pilzen geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Die Petersilie waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Feta zerkrümeln. Die Champignons auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und die Fetastückchen darauf geben.3
- Die Champignonpfanne mit Feta mit der Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.4