Champignons mit Chorizo

Fein-würzig.

Champignons mit Chorizo

Fein-würzig.

Champignons mit Chorizo ein bekanntes Tapas Gericht aus Spanien. Und wenn sich der Duft in der ganzen Wohnung oder im Haus verbreitet, dann fühlt man sich direkt wie in Spanien in einer Tapas Taverne. Ein Weißwein passt hervorragend zu diesem Rezept dazu.

Bewertung: 4,7/5 (7 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Chorizos (Paprikawurst) ca. 300 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Die Chorizos in Scheiben schneiden und in einer breiten Pfanne, in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • 2
    Die Champignons putzen, kurz abbrausen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Dann in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo untermischen.
  • 3
    Die Petersilie abbrausen und abzupfen. Die Blättchen hacken und zum Schluss untermischen. Die Champignons warm oder kalt servieren.

Impressionen zum Rezept: Champignons mit Chorizo

Spanisches Tapas Champignons mit Chorizo

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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