Champignons mit Chorizo

Ein klassisch aromatisches Tapas-Rezept

Champignons mit Chorizo

Ein klassisch aromatisches Tapas-Rezept

Champignons mit Chorizo ein bekanntes Tapas Gericht aus Spanien. Schon wenn sich der Duft, beim Zubereiten, in der ganzen Wohnung oder im Haus verbreitet, dann fühlt man sich direkt wie in Spanien in einer Tapas Taverne. Abegrundet wird diese Tapas Delikatesse mit einem edlen Schuss Sherry. Könnte Ihr ganz entspannt bei einem Gläschen Wein mit Freunden genießen.

Bewertung: 4,7/5 (7 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Chorizos (Paprikawurst) ca. 300 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Die Chorizos in Scheiben schneiden und in einer breiten Pfanne, in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • 2
    Die Champignons putzen, kurz abbrausen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Dann in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo untermischen.
  • 3
    Die Petersilie abbrausen und abzupfen. Die Blättchen hacken und zum Schluss untermischen. Die Champignons warm oder kalt servieren.

Impressionen zum Rezept: Champignons mit Chorizo

Champignons mit Chorizo Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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