Champignons mit Chorizo
Ein klassisch aromatisches Tapas-Rezept
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Chorizos (Paprikawurst) ca. 300 g
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Sherry
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Chorizos in Scheiben schneiden und in einer breiten Pfanne, in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.1
- Die Champignons putzen, kurz abbrausen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Dann in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und darüber pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo untermischen.2
- Die Petersilie abbrausen und abzupfen. Die Blättchen hacken und zum Schluss untermischen. Die Champignons warm oder kalt servieren.3