Chiacchiere
Italienisches Karnevalsgebäck
75
Min.
GesamtdauermittelschwerMittelstarkZutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- 50 g Milch
- 40 g Zucker
- 30 g Butter, flüssig
- 3 g Backpulver
- 1 TL Vanillin
- ½ TL Zitronenabrieb
- 1 Schuss Amaretto
- Puderzucker
- Frittierfett
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Milch und dem Zucker vermengen. Die Flüssige Butter einarbeiten, Backpulver, Zitronenabrieb und Vanillin zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.1
- Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen. Nun mit einem gezackten Pasta-Teig-Rädchen in 20 cm x 6 cm große Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke je zweimal kurz mit dem Rädchen einschneiden.2
- Die Teigstücke in heißem Fett frittieren und zum Abtropfen auf Küchenkrepp absetzen.3
- Mit Puderzucker bestäuben.4
Impressionen zum Rezept: Chiacchiere
