Chiacchiere

Italienisches Karnevalsgebäck

Chiacchiere

Italienisches Karnevalsgebäck

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr ganz einfach den italienischen Karnevals-Klassiker Chiacchiere di Carnevale selbst herstellt.  Dieses frittierte Gebäck bekommt Ihr während der Karnevalszeit in ganz Italien an jeder Ecke. Kein Wunder bei dieser süßen Leckerei.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


75

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerMittelstark


Zutaten
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 50 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 30 g Butter, flüssig
  • 3 g Backpulver
  • 1 TL Vanillin
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 1 Schuss Amaretto
  • Puderzucker
  • Frittierfett
Zubereitung
  • 1
    In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Milch und dem Zucker vermengen. Die Flüssige Butter einarbeiten, Backpulver, Zitronenabrieb und Vanillin zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
  • 2
    Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen. Nun mit einem gezackten Pasta-Teig-Rädchen in 20 cm x 6 cm große Rechtecke schneiden. In der Mitte der Rechtecke je zweimal kurz mit dem Rädchen einschneiden.
  • 3
    Die Teigstücke in heißem Fett frittieren und zum Abtropfen auf Küchenkrepp absetzen.
  • 4
    Mit Puderzucker bestäuben.

Impressionen zum Rezept: Chiacchiere

Chiacchiere Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland