Chicken Cheese Onepot Pasta
Nudelrezept amerikanisch
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hähnchenbrust-Innenfilets
- 80 g Gorgonzola
- 150 ml Milch
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten geschält
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 EL Burger-BBQ-Sauce
- 250g Frischkäse
- 150 g Cheddar
- 100 g Mozzarella
- Chiliflocken
- 2 EL Butter
- 500 g Penne
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets abwaschen, abtropfen und in einem Topf mit Wasser und etwas Hühnerbrühe für ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur langsam aufkochen.1
- In der Zwischenzeit die Milch in einen kleinen Topf geben und den Gorgonzola darin auflösen. Nicht aufkochen lassen und nicht zu heiß werden lassen.2
- Nun die Zwiebeln schälen und kleinhacken, die Staudensellerie in Streifen schneiden und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.3
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin braten bis die Sellerie al dente ist. Knoblauch beigeben und noch kurz weiter braten.4
- Tomaten in grobe Stücke hacken und samt Flüssigkeit mit in die Pfanne geben. Die Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Dann die Nudeln beigeben und nach Packungsanleitung für etwa 12 Minuten al dente kochen, dabei immer mal wieder umrühren damit sie nicht festkochen.5
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln im Pulled Chicken Style auseinanderziehen dann in den Topf mit der Gorgonzola-Milch-Mischung geben und beiseite stellen.6
- Nun den Frischkäse in Würfel schneiden und mit der Burger-BBQ-Sauce unter die Nudeln in der Pfanne rühren. Cheddar und Mozzarella darüber streuen und alles gut verrühren bis der Käse schmilzt.7
- Pulled Chicken beigeben, mit Chiliflocken würzen, und noch kurz weiterkochen. Dann zwei EL kalte Butter unterrühren und heiß servieren.8
Impressionen zum Rezept: Chicken Cheese Onepot Pasta
