Chicken Jalfrezi

Indisches Hähnchen Curry mit Pilaw Reis

Chicken Jalfrezi

Indisches Hähnchen Curry mit Pilaw Reis

In diesem Rezept zeigen wir Euch wie Ihr ein authentisches Chicken-Jalfrezi wie beim Inder zuhause ganz einfach selbst macht. Das indische Curry auf Tomaten-Basis mit zartem Hähnchenfleisch ist ein echter Klassiker der Indian Cuisine. Wir haben dazu traditionellen Pilaw-Reis serviert. Das Rezept hierfür findet Ihr ebenfalls auf unserer Webseite.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DAS HÄHNCHEN:
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika, rot und grün
  • 2 Chilischoten, rot und grün
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackter Ingwer
  • 3 EL Ghee Butter
  • 2 TL Garam Masala
  • 4 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • frischer Koriander
Zubereitung
  • 1
    Zunächst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurkuma, Garam Masala, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel vermischen und die Hähnchenstücke damit einreiben und 10 Minten ziehen lassen.
  • 2
    Die Ghee Butter in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Marinierte Hähnchenstücke in die Pfanne geben und bei starker Hitze 5 Minuten rundherum scharf anbraten.
  • 3
    Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben. Alles auf niedriger Stufe für 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen.
  • 4
    Chilischoten entstielen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und ebenfalls unterrühren.
  • 5
    Salz, Kurkuma, Garam Masala, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel zugeben und alles sorgfältig verrühren.
  • 6
    Paprikas entstielen und entkernen, dann in Streifen schneiden. Mit in die Pfann geben und die gehackten Tomaten darüber gießen. Alles verrühren, dann die Hühnerbrühe angießen und nochmals verrühren.
  • 7
    Die Jalfrezi Hühnchen Mischung kurz aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • 8
    Mit Pilaw-Reis (siehe separates Rezept) und frischem gehackten Koriander servieren.

Impressionen zum Rezept: Chicken Jalfrezi

Chicken Jalfrezi Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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