Chicken Jalfrezi
Indisches Hähnchen Curry mit Pilaw Reis
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS HÄHNCHEN:
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- FÜR DIE SAUCE:
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika, rot und grün
- 2 Chilischoten, rot und grün
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL gehackter Ingwer
- 3 EL Ghee Butter
- 2 TL Garam Masala
- 4 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Koriander
- 800 g gehackte Tomaten
- 250 ml Hühnerbrühe
- frischer Koriander
Zubereitung
- Zunächst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurkuma, Garam Masala, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel vermischen und die Hähnchenstücke damit einreiben und 10 Minten ziehen lassen.1
- Die Ghee Butter in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Marinierte Hähnchenstücke in die Pfanne geben und bei starker Hitze 5 Minuten rundherum scharf anbraten.2
- Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben. Alles auf niedriger Stufe für 5 Minuten unter häufigem Rühren kochen.3
- Chilischoten entstielen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und ebenfalls unterrühren.4
- Salz, Kurkuma, Garam Masala, gemahlener Koriander und Kreuzkümmel zugeben und alles sorgfältig verrühren.5
- Paprikas entstielen und entkernen, dann in Streifen schneiden. Mit in die Pfann geben und die gehackten Tomaten darüber gießen. Alles verrühren, dann die Hühnerbrühe angießen und nochmals verrühren.6
- Die Jalfrezi Hühnchen Mischung kurz aufkochen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.7
- Mit Pilaw-Reis (siehe separates Rezept) und frischem gehackten Koriander servieren.8