Chicken Nuggets mit Gemüse-Sticks
Serviert an hausgemachter Dip-Sauce
50
Minuten
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE NUGGETS:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Haferflocken
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Butterschmalz
- FÜR DIE GEMÜSE-STICKS:
- 6 Möhren
- 5 Pastinaken
- Olivenöl
- 2 TL Speisestärke
- FÜR DEN DIP:
- 200 g Joghurt
- 100 g Ajvar
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren und Pastinaken abschaben und in Streifen schneiden, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und die Speisestärke darauf stäuben. Mit Salz würzen, dann im auf 240 Grad vorgeheizten für 30 Minuten backen.1
- Währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen in Stückschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Drei tiefe Teller jeweils mit Mehl, gequirltem Ei und Haferflocken füllen. Nun die Hähnchenstücke nacheinander zunächst im Mehl, dann im Ein und zuletzt in den Haferflocken wenden, bis sie rundherum mit einer Haferflockenschicht bedeckt sind.2
- Das Butterschmalz in einer Pfann erhitzen und schmelzen, dann die Chicken-Nuggets darin rundherum goldbraun anbraten3
- Für den Dip den Ajvar mit dem Joghurt verrühren mit Agavendicksaft den Süße-Grad abstimmen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Chicken-Nuggets zusammen mit den Gemüse-Sticks und dem Dip auf tieferen Tellern anrichten und sofort servieren.5
Impressionen zum Rezept: Chicken Nuggets mit Gemüse-Sticks
