Chicken Nuggets mit Gemüse-Sticks

Serviert an hausgemachter Dip-Sauce

Chicken Nuggets mit Gemüse-Sticks

Serviert an hausgemachter Dip-Sauce

Stell dir vor du bereitest ganz einfach zuhause ein Gericht mit zart-saftigen Chicken Nuggets, außen goldbraun und knusprig zu. Dazu servierst Du knackige Gemüse-Sticks aus Möhren und Pastinaken. Frisch und würzig, im Ofen geröstet und mit einer leichten Olivenöl- und Speisestärke-Schicht überzogen, sodass sie schön knusprig werden. Die Nuggets, liebevoll in Haferflocken gewendet, fangen beim ersten Bissen eine unwiderstehlich knusprige Textur ein, die auf der Zunge zergeht. Abgerundet wird das Ganze von einer hausgemachten, cremigen Dip-Sauce. Perfekt balanciert zwischen der leichten Schärfe des dafür benutzen Ajvar und der sanften Süße des Agavendicksaftes.

Es ist das perfekte Gericht, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistert – eine himmlische Kombination aus frischen Zutaten und Aromen, die den Appetit anregen und Lust auf mehr machen. Einfach, lecker und vor allem selbst gemacht – ein Genuss für alle Sinne!

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50

Minuten

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE NUGGETS:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Haferflocken
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butterschmalz
  • FÜR DIE GEMÜSE-STICKS:
  • 6 Möhren
  • 5 Pastinaken
  • Olivenöl
  • 2 TL Speisestärke
  • FÜR DEN DIP:
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Ajvar
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Möhren und Pastinaken abschaben und in Streifen schneiden, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und die Speisestärke darauf stäuben. Mit Salz würzen, dann im auf 240 Grad vorgeheizten für 30 Minuten backen.
  • 2
    Währenddessen die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen in Stückschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Drei tiefe Teller jeweils mit Mehl, gequirltem Ei und Haferflocken füllen. Nun die Hähnchenstücke nacheinander zunächst im Mehl, dann im Ein und zuletzt in den Haferflocken wenden, bis sie rundherum mit einer Haferflockenschicht bedeckt sind.
  • 3
    Das Butterschmalz in einer Pfann erhitzen und schmelzen, dann die Chicken-Nuggets darin rundherum goldbraun anbraten
  • 4
    Für den Dip den Ajvar mit dem Joghurt verrühren mit Agavendicksaft den Süße-Grad abstimmen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Chicken-Nuggets zusammen mit den Gemüse-Sticks und dem Dip auf tieferen Tellern anrichten und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Chicken Nuggets mit Gemüse-Sticks

Chicken Nuggets Gemüse-Sticks Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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