Chicken Teriyaki
Den japanischen Klassiker selbst machen
25
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 Hähnchenbrustfilet
- 320 g Reis
- 1 kleiner Kopf Brokkoli
- 250 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Reiswein
- 2 EL Zucker
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Chiliflocken
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Sojasauce, Reiswein, Zucker und Honig zu einer Sauce verrühren.1
- Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und mit der Sauce marinieren. Dann für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.2
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen, Weißkohl abwaschen und in Streifen schneiden. Öhren abschaben und in Scheiben schneiden.3
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen.4
- Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen.5
- Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen in Streifen schneiden und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Chiliflocken würzen dann aus der Pfanne nehmen.6
- Nun das Gemüse (Brokkoli, Weißkohl und Möhren) in die Pfanne geben, den Rest der Marinade darüber gießen und al dente kochen.7
- Fleisch wieder beigeben und noch ein paar Minuten weiter kochen.8
- Mit Reis portionsweise auf Tellern anrichten und direkt servieren.9