Chicken Teriyaki

Den japanischen Klassiker selbst machen

Chicken Teriyaki

Den japanischen Klassiker selbst machen

Knusprig zartes, gebratenes Hähnchenbrustfilet in einer herrlich gewürzten hausgemachten Teriyaki-Sauce. Ein Hauch von Knoblauch verleiht dem traditionellen japanischen Teriyaki-Hühnchen-Rezept eine ganz besondere Note und macht absolut süchtig! Diese Sauce ist garantiert besser als jede gekaufte Teriyaki-Sauce. Probiert es doch einfach schnell selbst aus.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 Hähnchenbrustfilet
  • 320 g Reis
  • 1 kleiner Kopf Brokkoli
  • 250 g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
  • 1
    Sojasauce, Reiswein, Zucker und Honig zu einer Sauce verrühren.
  • 2
    Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und mit der Sauce marinieren. Dann für mind. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Brokkoli abwaschen und die Röschen abbrechen, Weißkohl abwaschen und in Streifen schneiden. Öhren abschaben und in Scheiben schneiden.
  • 4
    Den Knoblauch schälen und fein hacken, dann etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen.
  • 5
    Reis nach Packungsanleitung in Wasser kochen.
  • 6
    Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen in Streifen schneiden und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Chiliflocken würzen dann aus der Pfanne nehmen.
  • 7
    Nun das Gemüse (Brokkoli, Weißkohl und Möhren) in die Pfanne geben, den Rest der Marinade darüber gießen und al dente kochen.
  • 8
    Fleisch wieder beigeben und noch ein paar Minuten weiter kochen.
  • 9
    Mit Reis portionsweise auf Tellern anrichten und direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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