Chicken-Tortilla-Wrap

Mit Hähnchenfleisch, buntem Gemüse und Guacamole

Chicken-Tortilla-Wrap

Mit Hähnchenfleisch, buntem Gemüse und Guacamole

Leckerer Wrap mit zartem Hähnchenfleisch im Tex-Mex-Style. Mit hausgemachter Guacamole nach mexikanischem Originalrezept. Schnell und einfach in der Zubereitung. Die Tortillas könnt Ihr direkt fertig zubereiten oder alle Zutaten auf den Tisch stellen und im Kreise Eurer Freunde selbst belegen und rollen.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 8 Tortillas
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 orange Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 5 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebelstangen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Zitrone
  • Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE GUACAMOLE:
  • 2 Avocados
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Tomate, 1 Chilischote
  • 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
  • 1
    Für die Guacamole die Petersilie, die Chili-Schote, die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinhacken, dann mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel auf einem Küchenbrett klein drücken.
  • 2
    Die Avocados aufschneiden und entkernen. Das Avocado-Fleisch mit einem Löffel herausholen und zusammen mit der Petersilien-Chili-Knoblauch Mischung in eine Schale geben und nochmal mit Gabel zerquetschen, bis die Guacamole wunderschön cremig ist.
  • 3
    Zitronensaft zugeben und verrühren, dann die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, pellen, entkernen, das Fruchtfleisch fein hacken und in die Guacamole einarbeiten.
  • 4
    Paprikas abwaschen, entkernen, entstielen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • 5
    Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin von allen Seiten scharf anbraten.
  • 6
    Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mais mit in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weiter braten.
  • 7
    In der Zwischenzeit den Eisbergsalat abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abwaschen und würfeln.
  • 8
    Die Tortillas im Backofen bei niedriger Temperatur kurz erwärmen.
  • 9
    Tortillas mit etwas Guacamole bestreichen, dann ein paar Salatblätter darauf garnieren und die Hähnchenfleischmischung zusammen mit den Tomatenstücken und den Lauchzwiebelringen darüber verteilen.
  • 10
    Nun noch ein paar Spritzer Zitronensaft aus der Zitrone und einen Klecks Crème fraîche darüber und fertig ist Euer Chicken-Tortilla-Wrap

Impressionen zum Rezept: Chicken-Tortilla-Wrap

Chicken-Tortilla-Wrap Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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