Chicken-Tortilla-Wrap
Mit Hähnchenfleisch, buntem Gemüse und Guacamole
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 8 Tortillas
- 1 Eisbergsalat
- 1 orange Paprika
- 1 rote Paprika
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lauchzwiebelstangen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Zitrone
- Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- FÜR DIE GUACAMOLE:
- 2 Avocados
- Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Tomate, 1 Chilischote
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Für die Guacamole die Petersilie, die Chili-Schote, die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinhacken, dann mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel auf einem Küchenbrett klein drücken.1
- Die Avocados aufschneiden und entkernen. Das Avocado-Fleisch mit einem Löffel herausholen und zusammen mit der Petersilien-Chili-Knoblauch Mischung in eine Schale geben und nochmal mit Gabel zerquetschen, bis die Guacamole wunderschön cremig ist.2
- Zitronensaft zugeben und verrühren, dann die Tomate mit kochendem Wasser übergießen, pellen, entkernen, das Fruchtfleisch fein hacken und in die Guacamole einarbeiten.3
- Paprikas abwaschen, entkernen, entstielen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.4
- Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen darin von allen Seiten scharf anbraten.5
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mais mit in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weiter braten.6
- In der Zwischenzeit den Eisbergsalat abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten abwaschen und würfeln.7
- Die Tortillas im Backofen bei niedriger Temperatur kurz erwärmen.8
- Tortillas mit etwas Guacamole bestreichen, dann ein paar Salatblätter darauf garnieren und die Hähnchenfleischmischung zusammen mit den Tomatenstücken und den Lauchzwiebelringen darüber verteilen.9
- Nun noch ein paar Spritzer Zitronensaft aus der Zitrone und einen Klecks Crème fraîche darüber und fertig ist Euer Chicken-Tortilla-Wrap10