Chicorée gratiniert

Chicorée vom Grill überbacken

Chicorée gratiniert

Chicorée vom Grill überbacken

Wenn Ihr nach einer einfachen Beilage sucht die hervorragend zu gegrilltem Fleisch passt, dann ist dieses Rezept für gegrillten Chicorée genau das Richtige. Das Gemüse wird zunächst mariniert dann gegrillt und dann auf dem Grill indirekt gratiniert. Die Bitternoten des Chicorées könnt Ihr mit der Menge des Honigs an Euren Geschmack anpassen. Die Marinade selbst sorgt aber auch schon für eine sehr ausgeglichene Komposition der Aromen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Chicorée
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 200 g Parmesan
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Panko-Paniermehl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Chicorée abwaschen, der Länge nach halbieren und abtropfen lassen.
  • 2
    Nun in einer Schüssel Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verrühren und den Chicorée rundherum mit der Marinade bepinseln. In eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darüber gießen. Alles für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 3
    Nun in einer Schüssel Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verrühren und den Chicorée rundherum mit der Marinade bepinseln. In eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darüber gießen. Alles für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 4
    Nun den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen.
  • 5
    Den Parmesan reiben und mit der Crème fraîche, dem Rosmarin und dem Thymian verrühren. Mit einem Löffel auf dem Chicorée platzieren. Alles mit dem Panko-Paniermehl bestreuen.
  • 6
    Nun die Auflaufform auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel indirekt grillen bis die Käsemischung anfängt goldbraun zu werden.
  • 7
    In der Auflaufform servieren.

Impressionen zum Rezept: Chicorée gratiniert

Chicorée gratiniert Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland