Chicorée gratiniert
Chicorée vom Grill überbacken
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamico Bianco
- 200 g Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Panko-Paniermehl
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Chicorée abwaschen, der Länge nach halbieren und abtropfen lassen.1
- Nun in einer Schüssel Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verrühren und den Chicorée rundherum mit der Marinade bepinseln. In eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darüber gießen. Alles für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.2
- Nun in einer Schüssel Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals verrühren und den Chicorée rundherum mit der Marinade bepinseln. In eine Auflaufform legen und die restliche Marinade darüber gießen. Alles für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.3
- Nun den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen.4
- Den Parmesan reiben und mit der Crème fraîche, dem Rosmarin und dem Thymian verrühren. Mit einem Löffel auf dem Chicorée platzieren. Alles mit dem Panko-Paniermehl bestreuen.5
- Nun die Auflaufform auf den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel indirekt grillen bis die Käsemischung anfängt goldbraun zu werden.6
- In der Auflaufform servieren.7