Chili con Carne mit Miniknödeln
Serviert man das Chili in Gläsern hat man sofort eine dekorative Partyvariante.
40
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Hackfleisch
- 1 Packung Mini-Knödel
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Babymais
- 3 rote Chilischoten
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Rotwein
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 2 Lorbeerblätter
- einige Rosmarinzweige
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Chilischoten abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.1
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Ganze darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es krümelig wird, dann mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.2
- Die Gemüsebrühe zusammen mit den Tomatenstücken unterrühren und das Ganze mit Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer, Lorbeerblättern und etwas Rosmarin würzen. Jetzt noch etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.3
- In der Zwischenzeit die Knödel nach Packungsanweisung gar kochen und dann zusammen mit dem Mais und den Kidneybohnen ins Chili geben und gut verrühren.4
- Das Chili con carne in Gläsern anrichten und jeweils mit einem Rosmarinzweig dekorieren.5