Chinasuppe pikant
Eignet sich sehr gut als Hauptspeise, vor allem an kalten Tagen.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 30 g getrocknete Chinesische Pilze
- 250 g Hähnchenfilet
- 2 EL Sojasauce
- 100 g Karotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 100 g grüne Erbsen
- 1 l Hühnerbrühe
- 130 g Bambussprossen
- 50 g Sojabohnenkeimlinge
- 4 Chilischoten
- Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pilze einige Stunden einweichen.1
- Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Sojasauce beträufeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.2
- Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.3
- Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.4
Impressionen zum Rezept: Chinasuppe pikant
