Chneublätz
Eine Luzerner Fastnachtsspezialität.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 20 Portionen
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 50 ml Sahne
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- Puderzucker
- Schweineschmalz
Zubereitung
- Eier, Eigelb, Sahne, Butter und Zucker cremig schlagen. Das Mehl nach und nach zufügen. So viel Mehl nehmen, dass ein weicher Teig entsteht, der sich gut ziehen lässt. Einige Minuten gut durchkneten und unter einem Tuch 1 Stunde ruhen lassen.1
- Den Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zunächst zu einer Kugel formen, anschließend sehr dünn ausrollen. Auf einem Küchentuch vorsichtig dünn ziehen.2
- Im heißen Fett hellgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.3