Chocolate Slice
Am besten mit frischer Schlagsahne und Beerenobst servieren.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 225 g Butter
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Vollmilchschokolade, gehackt
- 180 g Walnüsse, gehackt
- 3 Eier
- 225 g Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen.1
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren und unter Rühren noch so lange erhitzen, bis sie zerlassen ist. Vom Herd nehmen.2
- Mehl und Backpulver mischen. Vollmilchschokolade und Nüsse untermischen.3
- In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Die Schokoladenbutter dazugeben und gut unterrühren. Die Mehl-Nuss-Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.4
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf verstreichen und 30 bis 40 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und 1 Stunde abkühlen lassen. Den Kuchen in Rechtecke schneiden. Die Schokoschnitten mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne, Beeren und eventuell frischen Minzeblättern garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Chocolate Slice
