Chorizo in Rotwein
Diese leckere Tapas Variante findet man in Spanien in jeder Bodega.
45
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Chorizo
- 250 ml Rotwein (natürlich spanischer)
- 2 EL Weinbrand
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Die Chorizo Würste, jeweils mit der Gabel einige male einstechen, dann in einen Topf geben und mit dem Wein übergießen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, Lorbeerblatt und Rosmarinzweige beigeben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.1
- Das Ganze abgedeckt (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.2
- Die Chorizo Würste in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben dann mit dem Weinbrand flambieren. Rotwein beigeben und solange reduzieren bis er fast komplett verdampft ist. Heiß servieren.3
Impressionen zum Rezept: Chorizo in Rotwein
