Chorizo Spaghetti
Mit karamellisierten Tomaten auf Brokkoli-Creme
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 500 g Brokkoli
- 250 g spanische Chorizo
- 350 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Parmesan
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden dann in einem Topf Wasser erhitzen und den Brokkoli für 8 – 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen.1
- Kirschtomaten abwaschen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden.2
- Die Spaghetti ach Packungsanleitung al dente kochen.3
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur rösten.4
- Knoblauch schälen und fein hacken dann zusammen mit den Brokkoli und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mixer pürieren. Parmesan reiben und 40 g mit dem Olivenöl beigeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Chorizo-Scheiben zusammen mit den Kirschtomaten in einer zweiten Pfanne in geschmolzener Butter anbraten, mit etwas Honig beträufeln und karamellisieren.6
- Die Spaghetti abtropfen lassen dann portionsweise auf Tellern auf der Brokkoli-Creme anrichten. Mit den Chorizo-Scheiben und den karamellisierten Tomaten garnieren, etwas Parmesan darüber reiben und mit ein paar Pinienkernen bestreuen.7