Churros
Dieses Spritzgebäck bekommt man in Barcelona an fast jeder Ecke zu kaufen.
45
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
- 500 ml Wasser
- 300 g Mehl
- 3 EL Butter oder Margarine
- 3 Eier
- Salz
- Zucker oder Puderzucker
- Oliven- oder anderes Pflanzenöl
Zubereitung
- Für den Teig das Wasser mit der Butter aufkochen und eine Prise Salz hinzufügen. Dann das Mehl zugeben und mit dem Knethaken umrühren. Auf kleiner Flamme köcheln, dabei immer weiter rühren, bis sich der Teig vom Boden löst und eine homogene Masse gebildet hat. Die Eier cremig schlagen und unter die Teigmasse rühren.1
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben und in das erhitzte Öl in etwa 10 cm lange Schlangen spritzen. 3 bis 4 Churros gleichzeitig goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.2
- Die Churros in Zucker wälzen oder mit dem Puderzucker bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Churros
