Ciabatta mit Rucolapesto
Hausgemachte Pesto auf italienischem Brot-Klassiker
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Rucola
- 40 ml Olivenöl, kaltgepresst
- Salz
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 Scheiben Ciabatta (ersatzweise helles Bauernbrot)
- 300 g Schichtkäse
- 1 TL Pfeffer, gestoßen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauch pellen. Rucola waschen, verlesen, trockentupfen und die Menge halbieren.1
- Eine Hälfte des Rucolas mit Knoblauch, Öl, Salz, Senf und 2 EL Kürbiskernen im Mixer zu Pesto pürieren.2
- Die Ciabattascheiben 10 Minuten im Backofen rösten. Restliche Kürbiskerne in der Pfanne rösten und grob hacken.3
- Ciabatta mit der halben Menge des Pestos bestreichen. Auf restlichem Rucola anrichten und mit Schichtkäse belegen.Brote mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen. Das restliche Pesto darauf geben.4
Impressionen zum Rezept: Ciabatta mit Rucolapesto
