Clafoutis aux groseilles
Eine wunderbare süß-saure Komposition, die nicht nur Naschkatzen schmeckt.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 150 g Johannisbeeren, rot
- 2 große Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Kirschwasser
- 2 EL Crème fraîche
- evtl. Milch
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Johannisbeeren säubern und in eine Pie-Form (Ø 26 cm) oder 4 ofenfeste Dessertschälchen füllen.1
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Gewürzzutaten, Kirschwasser und Crème fraîche unterrühren. Falls der Teig zu fest ist, einige Tropfen Milch dazugeben. Die Masse über die Johannisbeeren gießen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen.2
- Die Clafoutis aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.3
Impressionen zum Rezept: Clafoutis aux groseilles
