Coconut Tikka Masala

Indisches Kokosnuss-Hühnchen Curry

Coconut Tikka Masala

Indisches Kokosnuss-Hühnchen Curry

Tikka Masala ist ein in Europa sehr beliebtes Gericht welches eigentlich der britischen Küche zuzurechnen ist. Das cremig-köstliche Curry wird aus mariniertem und scharf angebratenem Hähnchenfleisch in Tomatensauce hergestellt. In unserem Rezept zeigen wir Euch eine traumhafte Variante bei der Kokosmilch eine zusätzliche Rolle übernimmt. Probiert es einfach selbst mal aus. Ihr werdet es lieben.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


90

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 320 g Basmati-Reis
  • 400 ml griechischer Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • ½ Bund Koriander
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 2 EL Pflanzenöl, 2 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, süß, 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Garam Masala
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Tomatensoße
  • 150 ml Sahne
Zubereitung
  • 1
    Den griechischen Joghurt in eine Schüssel füllen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und beigeben. Ingwer schälen, fein reiben und die Hälfte beigeben. Zitrone in der Mitte durchschneiden und den Saft der Zitrone in die Schüssel pressen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz würzen und alles gut verrühren.
  • 2
    Nun die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in die Marinade legen, gut vermischen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Abgedeckt im Kühlschrank für 1 Stunde marinieren.
  • 3
    Nun das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Sobald es schimmert. Die marinierten Hähnchenteile nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum goldfarben anbraten. Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  • 4
    Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken dann in der Pfanne glasig andünsten. Den restlichen Knoblauch schälen und feinhacken, dann zusammen mit dem restlichen, geriebenen Ingwer beigeben und kurz anbraten.
  • 6
    Mit braunem Zucker, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Garam Masala und Salz würzen und dabei regelmäßig gut umrühren
  • 7
    Als nächstes die Tomatensauce und die Kokosmilch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • 8
    Hähnchenfleischstücke mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen. Wenn die Sauce zu dünn wird ein wenig Speisestärke in einem Glas Wasser auflösen und unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • 9
    Koriander abwaschen und grob hacken.
  • 10
    Das Coconut Hähnchen Tikka Masala portionsweise mit Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit ein wenig gehacktem Koriander garnieren.

Impressionen zum Rezept: Coconut Tikka Masala

Coconut Tikka Masala Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland