Coconut Tikka Masala
Indisches Kokosnuss-Hühnchen Curry
90
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 320 g Basmati-Reis
- 400 ml griechischer Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Zitrone
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Salz
- ½ Bund Koriander
- FÜR DIE SAUCE:
- 2 EL Pflanzenöl, 2 EL Butter
- 2 Zwiebeln, süß, 3 Knoblauchzehen
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Garam Masala
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Tomatensoße
- 150 ml Sahne
Zubereitung
- Den griechischen Joghurt in eine Schüssel füllen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und beigeben. Ingwer schälen, fein reiben und die Hälfte beigeben. Zitrone in der Mitte durchschneiden und den Saft der Zitrone in die Schüssel pressen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz würzen und alles gut verrühren.1
- Nun die Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in die Marinade legen, gut vermischen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Abgedeckt im Kühlschrank für 1 Stunde marinieren.2
- Nun das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Sobald es schimmert. Die marinierten Hähnchenteile nach und nach in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum goldfarben anbraten. Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten.3
- Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.4
- Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken dann in der Pfanne glasig andünsten. Den restlichen Knoblauch schälen und feinhacken, dann zusammen mit dem restlichen, geriebenen Ingwer beigeben und kurz anbraten.5
- Mit braunem Zucker, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Garam Masala und Salz würzen und dabei regelmäßig gut umrühren6
- Als nächstes die Tomatensauce und die Kokosmilch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.7
- Hähnchenfleischstücke mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen. Wenn die Sauce zu dünn wird ein wenig Speisestärke in einem Glas Wasser auflösen und unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.8
- Koriander abwaschen und grob hacken.9
- Das Coconut Hähnchen Tikka Masala portionsweise mit Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit ein wenig gehacktem Koriander garnieren.10