Cold Brew Coffee

Extrahierten kalten Kaffee selber machen

Cold Brew Coffee

Extrahierten kalten Kaffee selber machen

Habt Ihr schonmal einen Kaffee kalt extrahiert anstelle ihn wie üblich heiß auszubrühen? Nein? Solltet Ihr mal probieren. Zum einen beinhalted diese Methode deutlich weniger Säuren und Bitterstoffe. Zum Anderen könnt Ihr damit jede Menge coole Drinks kreieren, mit Fruchtsaft oder beispielsweise einen Gin Tonic Coffee Cocktail. Natürlich könnt Ihr den Cold Brew auch einfach puristisch auf Eis genießen. Eine im Sommer extrem erfrischende Art seinen Kaffee zu genießen. Ihr werdet den Geschmakc Eures Cold Brew Coffee lieben.

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725

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 140 g Kaffee grob gemahlen
  • 1 l Wasser
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Kaffee grob mahlen.
  • 2
    Nun den Kaffee in ein hohes Glas mit entsprechendem Füllvolumen geben und das Wasser beigeben.
  • 3
    Alles mit einem langen Löffel gut verrühren und den Kaffee abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Euer Kaffee wird nun in dem kalten Wasser extrahiert und nicht wie gewöhnlich aufbegebrüht.
  • 4
    Den Kaffee durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter in ein frisches Gefäß gießen. Für echte Fans gibt es auch einen speziellen Cold Brew Zubereiter, aber mit unserer Methode kommt Ihr bestimmt auch gut klar.
  • 5
    Den fertigen Cold Brew könnt Ihr kalt auf Eis genießen, mit Fruchtsäften mischen oder beispielsweise für einen Gin Tonic Coffee verwenden.

Impressionen zum Rezept: Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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33607 Bielefeld
Deutschland