Cold Brew Coffee
Extrahierten kalten Kaffee selber machen
725
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 140 g Kaffee grob gemahlen
- 1 l Wasser
Zubereitung
- Zunächst den Kaffee grob mahlen.1
- Nun den Kaffee in ein hohes Glas mit entsprechendem Füllvolumen geben und das Wasser beigeben.2
- Alles mit einem langen Löffel gut verrühren und den Kaffee abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Euer Kaffee wird nun in dem kalten Wasser extrahiert und nicht wie gewöhnlich aufbegebrüht.3
- Den Kaffee durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter in ein frisches Gefäß gießen. Für echte Fans gibt es auch einen speziellen Cold Brew Zubereiter, aber mit unserer Methode kommt Ihr bestimmt auch gut klar.4
- Den fertigen Cold Brew könnt Ihr kalt auf Eis genießen, mit Fruchtsäften mischen oder beispielsweise für einen Gin Tonic Coffee verwenden.5