Coleslaw
Amerikanischer Krautsalat-Klassiker
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Rotkohl
- 1 Weißkohl
- 2 Möhren
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Den Rotkohl und den Weißkohl abwaschen und die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk-Ansatz abschneiden. Beide mit einem Küchenhobel hobeln sodass Streifen entstehen.1
- Die Möhren abschaben und mit einem Julienne-Hobel zu dünnen Streifen verarbeiten. Alles miteinander in einer großen Schale vermischen.2
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Apfelessig und dem Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. So lange verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und nochmals verrühren.3
- Das Dressing über den Coleslaw geben und alles gut miteinander vermischen. Am besten abgedeckt im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen.4