Couscous-Hack-Pfanne

Buntes, orientalisches Pfannengericht

Couscous-Hack-Pfanne

Buntes, orientalisches Pfannengericht

Couscous in einer Mischung mit Hackfleisch, Zucchini, Paprika und Cherry-Tomaten. In der Pfanne angebraten und mit Sahnejoghurt und frischer Petersilie angerichtet. Ein sehr schnell zuzubereitendes, äußerst köstliches Rezept für die ganze Familie.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 250 g Couscous
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 240 g Sahnejoghurt
Zubereitung
  • 1
    Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann den Couscous hineingeben, mit einer Prise Salz bestreuen und einen EL Olivenöl beigeben. Alles verrühren und abgedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Die Paprika entkernen und entstielen, dann in Streifen schneiden und diese durchschneiden. Die Cherry-Tomaten abwaschen und halbieren. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
  • 3
    Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Gemüse mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ebenfalls in die Pfanne pressen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten weiterbraten.
  • 4
    Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • 5
    Die Couscous-Hack-Pfanne portionsweise auf Tellern anrichten mit ein paar Klecksen Sahnejoghurt garnieren und mit Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Couscous-Hack-Pfanne

Couscous-Hack-Pfanne Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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