Couscous-Salat mit Avocado
Vegetarisch leichte Genuss-Küche
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Couscous
- 2 Avocados
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- ¼ Bund Minze
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanleitung in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen. Nun für mind. 10 Minuten quellen lassen.1
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen und entstielen, dann in Würfel schneiden. Avocados entkernen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie und Minze abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken. Alles in eine Schale geben und gründlich vermischen.2
- Couscous abkühlen lassen, mit in die Schale geben und nochmals gründlich vermischen.3
- Den Saft der Zitrone auspressen in einer kleinen Schale mit dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann unter den Couscous-Salat mischen.4
- Das Ganze eine Weile durchziehen lassen und direkt servieren.5
Impressionen zum Rezept: Couscous-Salat mit Avocado
