Couscous-Salat mit Zucchini
Leichte Küche mit frischem Geschmack.
30
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 150 g Couscous
- 1 TL getrocknete Minze
- etwa 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Pinienkerne
- 600 g Zucchini
- 400 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bd. Thymian
- frisch gemahlener Pfeffer
- Für die Joghurtsoße:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 reife Avocado (ca. 200 g)
- 1 Zitrone
- 200 g Magermilchjoghurt
- 2-3 EL Mineralwasser
- Salz
- Tabasco
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt, Mineralwasser und Zwiebel unterrühren und mit Salz und Tabasco abschmecken. Den Avocado-Joghurt abgedeckt kühl stellen.1
- Couscous und Minze in eine tiefe Schüssel geben, mit Brühe und Zitronensaft befeuchten und den Couscous ausquellen lassen.2
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.3
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini darin unter Rühren etwa 5 Minuten goldgelb braten. Mit Thymianblättchen bestreuen, salzen und pfeffern. Zucchini, Tomaten, Pinienkerne und Couscous vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit dem Avocadojoghurt servieren.4
Impressionen zum Rezept: Couscous-Salat mit Zucchini
