Couscous Salat
Leichter und frischer Sommersalat
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Couscous
- Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Paprika
- ½ Salatgurke
- 10 Cocktailtomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanleitung mit Wasser bedecken und quellen lassen.1
- Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann fein würfeln. Salatgurke abwaschen halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Cocktailtomaten abwaschen und vierteln. Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden entfernen dann in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermischen.2
- Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, über das Gemüse gießen und vermischen.3
- Wenn der Couscous gequollen ist, Wasser durch ein Sieb abschütten, zu der Gemüsemischung geben. Zitrone auspressen, den Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmal gut verrühren.4
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.5
Impressionen zum Rezept: Couscous Salat
