Couscous Salat

Leichter und frischer Sommersalat

Couscous Salat

Leichter und frischer Sommersalat

Dieser Couscous-Salat ist ein toller und leichter sommerlicher Hauptgang, kann aber genauso gut als Beilage oder Vorspeise dienen. Die Mischung aus Tomate, Salatgurke und Tomate wird mit frischen Frühlingszwiebeln und Petersilie abgerundet und mit einer frischen, leicht säuerlichen Vinaigrette vermischt.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Couscous
  • Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 10 Cocktailtomaten
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Couscous nach Packungsanleitung mit Wasser bedecken und quellen lassen.
  • 2
    Paprika abwaschen, entkernen und entstielen dann fein würfeln. Salatgurke abwaschen halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Cocktailtomaten abwaschen und vierteln. Frühlingszwiebeln abwaschen, Enden entfernen dann in Ringe schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermischen.
  • 3
    Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, über das Gemüse gießen und vermischen.
  • 4
    Wenn der Couscous gequollen ist, Wasser durch ein Sieb abschütten, zu der Gemüsemischung geben. Zitrone auspressen, den Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmal gut verrühren.
  • 5
    Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Impressionen zum Rezept: Couscous Salat

Couscous Salat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland