Couscoussalat mit Hirtenkäse

Vegetarisch frischer und aromatischer Salat

Couscoussalat mit Hirtenkäse

Vegetarisch frischer und aromatischer Salat

Leichte Küche mit jeder Menge Aromen und dem ganz besonderen Frischekick dank frischer Zutaten. Ein Couscous-Salat kann Beilage und köstlicher Hauptgang sein. Die Wahl liegt ganz bei Euch.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Ajvar
  • 300 g Hirtenkäse
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 paar Zweige Petersilie
Zubereitung
  • 1
    250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 EL Gemüsebrühe darin auflösen und über den Couscous gießen. Nun für mindestens 10 Minuten quellen lassen und dann abkühlen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln abwaschen abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und fein hacken. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Als nächstes den Ajvar unter den Couscous heben.
  • 4
    Frühlingszwiebelröllchen, Paprikastücke und Hirtenkäsewürfel mit dem Couscous vermengen.
  • 5
    Balsamico und Öl beigeben und den Couscoussalat nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Petersilie hacken und den Salat mit ein wenig Petersilie bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Couscoussalat mit Hirtenkäse

Couscoussalat Hirtenkäse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland