Couscoussalat mit Hirtenkäse
Vegetarisch frischer und aromatischer Salat
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Ajvar
- 300 g Hirtenkäse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Paprikaschoten
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 paar Zweige Petersilie
Zubereitung
- 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 EL Gemüsebrühe darin auflösen und über den Couscous gießen. Nun für mindestens 10 Minuten quellen lassen und dann abkühlen lassen.1
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln abwaschen abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und fein hacken. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.2
- Als nächstes den Ajvar unter den Couscous heben.3
- Frühlingszwiebelröllchen, Paprikastücke und Hirtenkäsewürfel mit dem Couscous vermengen.4
- Balsamico und Öl beigeben und den Couscoussalat nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Petersilie hacken und den Salat mit ein wenig Petersilie bestreuen.6