Cozido

Dieses Schmorfleisch ist das portugiesische Nationalgericht Nr. 1.

Cozido

Dieses Schmorfleisch ist das portugiesische Nationalgericht Nr. 1.

Cozido ist ein portugisischer Eintopf. Das feine Schmorfleisch harmoniert mit den unterschiedlichen Zutaten hervorragend. Die Zubereitung ist recht einfach, Ihr braucht etwas Geduld. Genieße diesen leckeren Eintopf mit Schmorfleisch.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 10 Portionen

  • 500 g Schweinebauch
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 kochfertiges Huhn
  • 1 Paprikawurst
  • 1 Blutwurst (geräuchert)
  • 1 kg mittlere Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 2 Kohlrabi
  • ½ Weißkohl
  • ½ Wirsing
  • 200 g braune Bohnen
  • 200 g Reis
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Fleischsorten und die Bohnen in reichlich Salzwasser gar kochen. Fleischstücke herausnehmen, Kochbrühe sieben und Bohnen warm stellen.
  • 2
    Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und würfeln. Weißkohl und Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl achteln. Das Gemüse in der Brühe gar kochen. Dann die Kochbrühe sieben. Das Gemüse warm stellen.
  • 3
    In ½ l der Fleisch-Gemüse-Brühe den Reis gar kochen.
  • 4
    Fleisch und Würste in die restliche Brühe zurückgeben und aufwärmen.
  • 5
    Auf einem Serviertablett das Fleisch und die Würste in der Mitte anrichten, das Gemüse rund herum drapieren und mit heißer Brühe begießen. Reis und Bohnen werden getrennt gereicht.

Impressionen zum Rezept: Cozido

Cozido

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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