Crema Catalana

Die spanische Schwester der Crème brûlée.

Crema Catalana

Die spanische Schwester der Crème brûlée.

Crema Catalana die spanische Schwester der Créme brulée. Ein einfaches Rezept der katalanischen Creme ohne Komplikationen. Du wirst erstaunt sein wie einfach, perfekt und lecker dieses Rezept ist.

Bewertung: 4,6/5 (11 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • ½ l Milch
  • ½ Zimtstange
  • abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 25 g Stärkemehl
  • 5 EL Zucker für die Karamelsauce
Zubereitung
  • 1
    Eigelb, Zucker und Stärkemehl mit 1½ EL kalter Milch in einer großen Schüssel mixen.
  • 2
    Die restliche Milch mit der Zimtstange und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Die heiße Milch ohne Zimtstange langsam in die kalte Masse einrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald sie eingedickt ist, kann sie in flachen Schälchen beiseite und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank gestellt werden.
  • 3
    Vor dem Servieren den Pudding mit Zucker bestreuen und mit einem Brennstab karamelisieren.

Impressionen zum Rezept: Crema Catalana

Crema Catalana Rezept

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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