Crème Brûlée mit bunten Früchten
Der Klassiker um fruchtige Aromen erweitert
190
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 3 Eigelb
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Erdbeeren
- 8 Himbeeren
- 8 Brombeeren
- 8 Heidelbeeren
- 2 Zweige frische Minze
Zubereitung
- Den Backofen auf 140 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.1
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.2
- Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen, dann mit den 3 Eigelb, Sahne, Milch und dem Zucker mit dem Schneebesen verquirlen.3
- Die Puddingmasse in vier kleine Auflaufförmchen geben, dann in eine große Auflaufform stellen und das kochende Wasser hineingießen. Auflaufform in den Backofen stellen und für ca. 45 Minuten backen.4
- Auflaufförmchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.5
- Den braunen Zucker dünn über die Puddingmasse streuen und mit einem Flambier-Brenner flambieren.6
- Mit den Früchten und einem Stück Minze garnieren.7
- Direkt servieren.8