Crème Brûlée selber machen
Mit diesem Rezept super einfach.
300
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 5 Eigelb
- 150 g Zucker
- 700 ml Sahne
- 1/2 Teelöffel Espressopulver
- 1/4 TL Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.1
- Jetzt 100 g des Zuckers mit dem Ei verquirlen und dann Beiseite stellen.2
- Nun einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.3
- Als nächstes die Sahne mit dem Espressopulver und dem Salz vermengen und in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald alles anfängt zu köcheln vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt einrühren. Etwa 120 ml warme Sahne herausnehmen und langsam und gleichmäßig unter die Eigelbe rühren. Die Eigelbmischung langsam und gleichmäßig in die restliche warme Sahne gießen und verquirlen.4
- Nun Förmchen in eine große Backform stellen und den Pudding auf die Auflaufformen verteilen, dabei bis zum Rand füllen. Eine Pfanne vorsichtig mit etwa einem halben Zentimeter des heißen Wassers füllen, die Förmchen hineinstellen und in den Ofen stellen.5
- Die Crème Brûlée backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte ein wenig wackelt. Die Zeit hängt von der Tiefe der Förmchen ab. Regelmäßig kontrollieren.6
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Förmchen mit einem Topfhandschuh herausnehmen. Mindestens 1 Stunde lang auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Locker abgedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden Kalt stellen.7
- Den restlichen Zucker dünn auf die Oberfläche der gekühlten Puddingtörtchen streuen so das eine dünne Schicht entsteht. Den Zucker mit einem Crème Brûlée Brenner karamellisieren und sofort servieren.8