Cremige Grünkohl-Pasta
Farfalle mit cremiger Sauce und Grünkohl
30
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE SAUCE:
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 60 g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- FÜR DIE PASTA:
- 500 g Farfalle
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Grünkohl
- 120 ml Weißwein
- Parmesan
- Chiliflocken
Zubereitung
- Zunächst für die Sauce Petersilie und Basilikum abwaschen und abtropfen lassen, dann zusammen mit den Pinienkernen in einen Mixer geben und pürieren. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Kapern beigeben. Olivenöl beigeben und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.1
- Farfalle nach Packungsanleitung al dente kochen.2
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beigeben. Grünkohl abwaschen, die dicken Stielansätze herausschneiden und grob zerzupfen, dann mit in die Pfanne geben und sautieren. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.3
- Farfalle mit in die Pfanne geben und die Pasta-Sauce einrühren. Parmesan darüber reiben und mit Chiliflocke würzen, dann nochmals gut verrühren und heiß servieren.4
Impressionen zum Rezept: Cremige Grünkohl-Pasta
