Cremige Penne
Rezept mit Kochschinken, Brokkoli und Erbsen
25
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Penne Rigate
- 200 g gekochter Schinken
- 300 g Erbsen
- 1/2 Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 200 g Mascarpone
- 300 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Brokkoli abwaschen und die Röschne abschneiden, dann kurz in kochendem wasser blanchieren.2
- Die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Den Kochschinken zunächst in Streifen und dann in Quadrate schneiden.3
- Nun die Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und dann die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Die Schinkenstücke und die Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Brokkoli-Röschen unterrühren.4
- Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Für 3-5 Minuten köcheln lassen, dann Mascarpone und Frischkäse unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Das Wasser im Nudeltopf abschütten und die Penne mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und portionsweise auf Tellern anrichten.6
Impressionen zum Rezept: Cremige Penne
