Cremige Pilzsuppe mit Speckknödelchen
Intensives Geschmackserlebnis.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Bund Suppengrün
- 3 EL Speisestärke
- 1/8 l Milch
- 150 g Speck
- Essig
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 800 ml Gemüsefond
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Knödelchen zubereiten. Dazu die Hälfte der Kartoffeln kochen und pellen. Danach durch die Presse drücken. Restliche Kartoffeln raspeln und in Essigwasser geben, danach in einem Küchentuch ausdrücken und die Stärke absetzen lassen.1
- Suppengrün in Würfelchen schneiden und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.2
- Rohe und gekochte Kartoffeln mischen, die Speisestärke und die abgesetzte Kartoffelstärke dazugeben. Heiße Milch, Suppengrün und Gewürze untermengen. Speck in winzige Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, dann unter den Teig mischen. Jetzt 16 kleine Knödel formen. Dazu die Hände anfeuchten. Die Knödel in reichlich kochendem Salzwasser 20-30 Minuten gar ziehen lassen.3
- Die Pilze in Scheiben schneiden und ca. 4 EL Pilzscheiben zum garnieren beiseite legen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Pilze 5 Minuten in Butter andünsten und das Mehl darüberstäuben, dann kurz anschwitzen. Fond und Sahne dazugeben und alles salzen und pfeffern. Jetzt 10 Minuten kochen lassen.4
- Die Pilzsuppe pürieren, dann aufkochen und würzen. Die Suppe mit Speckknödeln und rohen Champignons anrichten.5
Impressionen zum Rezept: Cremige Pilzsuppe mit Speckknödelchen
