Crepes (Grundrezept)

Crepes - weit über die Grenzen Frankreichs beliebt bei Jung und Alt.

Crepes (Grundrezept)

Crepes - weit über die Grenzen Frankreichs beliebt bei Jung und Alt.

Ob gross ob klein, ob jung ob alt, Crêpes sind einfach lecker. Es lässt sich gut zum brunchen oder als Nachtisch servieren. Doch auch für zwischendurch ist es auch sehr beliebt. Nun liegt es an Dir wie du es gern magst, ob gefüllt oder pur oder Zimt und Zucker verwendest oder doch vielleicht eine Nugatcreme hinzufügst. Hier bleibt der Fantasie alle Tore offen.

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30

Min.

Gesamtdauer
sehr einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Wasser
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Die Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch, Öl und Wasser dazugeben und das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • 2
    In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und einen Schöpflöffel Teigmasse in das Fett geben. So dass nur der Boden bedeckt ist.
  • 3
    Pfanne leicht schwenken, um hauchdünne Crêpes zu braten. Sobald die Unterseite goldbraun ist, Crêpes wenden.
  • 4
    Beim Stapeln Butterbrotpapier dazwischen legen. Warm servieren. Am besten eignet sich ein Crêpesbackgerät, da dann die Crêpes besonders dünn gebac­ken werden können.

Impressionen zum Rezept: Crepes (Grundrezept)

Crepes

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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