Crepes (Grundrezept)
Crepes - weit über die Grenzen Frankreichs beliebt bei Jung und Alt.
30
Min.
Gesamtdauersehr einfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 5 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Wasser
- 200 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Zubereitung
- Die Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch, Öl und Wasser dazugeben und das Mehl unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.1
- In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und einen Schöpflöffel Teigmasse in das Fett geben. So dass nur der Boden bedeckt ist.2
- Pfanne leicht schwenken, um hauchdünne Crêpes zu braten. Sobald die Unterseite goldbraun ist, Crêpes wenden.3
- Beim Stapeln Butterbrotpapier dazwischen legen. Warm servieren. Am besten eignet sich ein Crêpesbackgerät, da dann die Crêpes besonders dünn gebacken werden können.4