Crinkle Cookies

Schokoladige Kekse im Puderzucker-Gewandt

Crinkle Cookies

Schokoladige Kekse im Puderzucker-Gewandt

Fluffige Schokoladen-Plätzchen mit süßem Puderzucker Überzug. Diese Chocolate-Cookies sind nicht nur ein wirklicher Genuss, sie sind auch optisch ein echter Hingucker. Beim Backen reißt die mit Puderzucker bestäubte Oberfläche auf und gewährt Einblicke auf das schokoladige Innere. Diese Marmorstruktur gibt den Chocolate-Crinkle-Cookies den typischen Look. Zu Weihnachten ein echtes Must.

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150

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten
  • 180 g Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 60 g Puderzucker
Zubereitung
  • 1
    Zunächst das Mehl mit dem Kakaopulver in einer Schüssel gut verrühren. Salz und Backpulver beigeben und nochmals vermengen.
  • 2
    Schokolade grob in Stücke brechen und in einer Metallschale über heißem Wasser schmelzen.
  • 3
    Währenddessen die Eier aufschlagen, in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät verrühren.
  • 4
    Wenn die Schokolade geschmolzen ist die Butter beigeben und einrühren, dann zu der Eimischung in der Schüssel geben und gut verrühren.
  • 5
    Die Kakao-Mehl-Mischung nach und nach beigeben und einrühren. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie verpacken und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
  • 6
    Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig kleine Stücke nehmen und zu Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen dann nach und nach auf das Backblech setzen und leicht andrücken.
  • 7
    Die Crinkle Cookies im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen für 12-15 Minuten backen bis sie auf der Oberfläche leicht aufreißen.

Impressionen zum Rezept: Crinkle Cookies

Crinkle Cookies Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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