Crispy Puten Burger
Burger mit saftigem Putenschnitzel in Cornflakes-Mantel
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE PUTENSCHNITZEL:
- 4 Putenschnitzel
- 2 Eier
- 300 g Cornflakes, ungesüßt
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- FÜR DIE BURGER:
- 4 Burger Buns
- 1 Eisbergsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Mini-Salatgurken
- Ketchup
- Mayonnaise
Zubereitung
- Cornflakes grob kleinhacken.1
- Putenschnitzel grob mit Salz und Pfeffer würzen dann nacheinander von beiden Seiten zuerst durch das Mehl, dann durch die gequirlten Eier und zuletzt durch die zerbröselten Cornflakes ziehen.2
- Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.3
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp setzen und abtupfen.4
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten und Gurken abwaschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Eisbergsalat abwaschen und die Blätter abreißen.5
- Die Burger Buns im Backofen erwärmen, in der Mitte durchschneiden und dann mit den Putenschnitzeln in Knusperpanade und den restlichen Zutaten belegen.6