Crispy Puten Burger

Burger mit saftigem Putenschnitzel in Cornflakes-Mantel

Crispy Puten Burger

Burger mit saftigem Putenschnitzel in Cornflakes-Mantel

Lust auf einen richtig leckeren Burger mit zartem und saftigem Putenfleisch in einer crispy Panade? Dann habt Ihr genau auf dieses Rezept gewartet. Das Putenschnitzel habt Ihr schnell selbst zubereitet, denn so schmeckt es gleich doppelt gut. Der Rest der Arbeit besteht nur aus ein wenig schneiden und Burger-Brötchen belegen. So lecker!

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE PUTENSCHNITZEL:
  • 4 Putenschnitzel
  • 2 Eier
  • 300 g Cornflakes, ungesüßt
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • FÜR DIE BURGER:
  • 4 Burger Buns
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Mini-Salatgurken
  • Ketchup
  • Mayonnaise
Zubereitung
  • 1
    Cornflakes grob kleinhacken.
  • 2
    Putenschnitzel grob mit Salz und Pfeffer würzen dann nacheinander von beiden Seiten zuerst durch das Mehl, dann durch die gequirlten Eier und zuletzt durch die zerbröselten Cornflakes ziehen.
  • 3
    Eine Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • 4
    Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp setzen und abtupfen.
  • 5
    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten und Gurken abwaschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Eisbergsalat abwaschen und die Blätter abreißen.
  • 6
    Die Burger Buns im Backofen erwärmen, in der Mitte durchschneiden und dann mit den Putenschnitzeln in Knusperpanade und den restlichen Zutaten belegen.

Impressionen zum Rezept: Crispy Puten Burger

Crispy Puten Burger Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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