Curry-Nudelsuppe mit Hackbällchen
Asiatisch lecker mit Glasnudeln
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
- 300 g Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- FÜR DIE SUPPE:
- 200 g Glasnudeln
- 5 TL rote Curry-Paste
- 700 ml Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Dosen Kokosmilch
- 4 Stiele Petersilie
- 300 g Brokkoli
- 2 Spitzpaprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit dem zerbröseltem Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer und Currypulver verkneten und keline Bällchen formen.1
- Die Hackbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten und dann beiseite stellen.2
- Den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann zusammen mit der Curry-Paste kochen.3
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen, dann weiter köcheln lassen.4
- Den abputzen, die Röschen abschneiden, die Paprika abwaschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.5
- Das Gemüse zusammen mit den Glasnudeln in den Topf mit der Suppe geben und bei niedriger Temperatur ziehen lassen.6
- Wenn die Nudeln gar sind die Hackbällchen kurz zur Suppe geben.7
- Vor dem Servieren die Limetten auspressen und den Limettensaft unterrühren.8
- Heiß servieren.9
Impressionen zum Rezept: Curry-Nudelsuppe mit Hackbällchen
