Curry-Reis mit Hähnchen
Fruchtig, deftig und lecker.
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Hähnchen, ca. 800 g
- 1 TL Salz
- 6 Pfefferkörner
- 2 Zwiebeln
- 1 großer Apfel
- 1 EL Öl
- 1 EL Curry
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Langkornreis
- 1 rote oder grüne Paprikaschote
Zubereitung
- Hähnchen waschen und in vier Stücke teilen. 1 l Wasser mit 1 TL Salz, den Pfefferkörnern und dem Hähnchen aufsetzen. 1 Zwiebel schälen, in Viertel schneiden und dazugeben. 30 Minuten garen. Das Hähnchen herausnehmen, enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden.1
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und Apfel und Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Tomatenmark unterrühren. Reis dazugeben, umrühren. Mit ½ l gesiebter Brühe auffüllen und 20 Minuten abseits vom Herd garen.2
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden und zum Reis geben. Die Hähnchenstücke hinzugeben. Nochmals 10 Minuten garen.3
Impressionen zum Rezept: Curry-Reis mit Hähnchen
