Dakos
Rezept für den Klassiker von der Insel Kreta
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Paximadi
- 5 große Tomaten
- 100 g Fetakäse
- 1 Hand voll Kalamata Oliven
- Olivenöl
- Salz
- Thymian
- Oregano
Zubereitung
- Zunächst bereitet Ihr die Tomatenmischung zu. Dafür die Tomaten waschen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Dann mit Salz Oregano und Thymian vermischen. Das Ganze darf ruhig ein wenig flüssig werden, denn das macht das Paximadi Brot ein wenig weicher.1
- Nun die Paximadi Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und die Tomatenmischung darauf verteilen.2
- Den Fetakäse in eine Schale zerbröseln und dann ebenfalls auf den Broten verteilen. Jeweils eine Olive darauf garnieren und alles nochmal mit ein wenig Olivenöl beträufeln.3
- Wenn Ihr das Brot nicht ganz so hart mögt, lasst Ihr die Dakos noch ein wenig ziehen, dadurch wird das Paximadi etwas weicher.4
Impressionen zum Rezept: Dakos
