Dattelpudding
So schmeckt Nordafrika.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 80 g getrocknete Datteln
- 80 g Grieß
- 20 g Butter
- 3 Eier
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 5 EL Zucker
- 3 Tassen Milch
- eventuell Feigenmarmelade
Zubereitung
- Den Zucker in heißem Wasser auflösen, so dass ein Sirup entsteht. Dieser wird über die entkernten Datteln gegeben.1
- Die Milch mit der Zitronenschale aufkochen, Butter und Grieß dazugeben und solange rühren bis ein dicker Grießbrei entsteht. 3 Eigelb und 2 Eiweiß schlagen und unter den Brei geben. Dazu klein geschnittene Datteln.2
- Das Ganze in eine Puddingform geben. Das eine, übriggebliebene Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Auf den Pudding eventuell 1 EL Feigenmarmelade geben und dann den Eischnee im Ofen leicht anbräunen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Dattelpudding
