Dominosteine mit Himbeer-Gelee-Füllung
Mit etwas Himbeerzucker bestreut wird aus einem Klassiker eine edle Augenweide.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Messerspitze Piment
- 1/2 TL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 TL Salz
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 4 EL Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 700 g Himbeer-Gelee
- 3 EL Rum
- 200 g Puderzucker
- 300 g Kuvertüre
- 100 g Himbeerzucker
Zubereitung
- Die Eier mit Salz und dem normalen Zucker schaumig rühren, bis alles schön cremig ist. Dann das Kakaopulver, die Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Gewürze unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.1
- Den Teig herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, dann das Papier abziehen. In der Mitte halbieren. Den Gelee bei niedriger Hitze in einem Topf flüssig rühren und die Hälfte auf eine Teigplatte streichen und abkühlen lassen.2
- Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten und dann ausrollen, so dass die Größe der der Teigplatte entspricht. Nun auf die vorhin mit Gelee bestrichene Teigplatte aufsetzen. Etwas Gelee dünn darauf streichen und die zweite Teigplatte darauf setzen.3
- Jetzt die Seiten mit einem großen, scharfen Messer begradigen und das Ganze in 2 cm große Würfel schneiden, auf ein Kuchengitter setzen, mit dem restlichen Gelee bestreichen und antrocknen lassen. Zuletzt mit der Kuvertüre bepinseln, etwas Himbeerzucker darauf streuen und gut antrocknen lassen.4