Dominosteine mit Himbeer-Gelee-Füllung

Mit etwas Himbeerzucker bestreut wird aus einem Klassiker eine edle Augenweide.

Dominosteine mit Himbeer-Gelee-Füllung

Mit etwas Himbeerzucker bestreut wird aus einem Klassiker eine edle Augenweide.

Zugegeben, die Zubereitung ist schon relativ zeitaufwändig. Doch wie jeder weis, braucht man zum backen, Zeit, Lust und Geduld. Um so schöner ist das schmackhafte Ergebnis. Leckere, selbstgemachte Dominosteine mit Himbeer-Gelee Füllung sind nicht nur etwas für den Gaumen, hier isst auch das Auge mit.

Bewertung: 4,6/5 (7 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerLeicht


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 TL Salz
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 700 g Himbeer-Gelee
  • 3 EL Rum
  • 200 g Puderzucker
  • 300 g Kuvertüre
  • 100 g Himbeerzucker
Zubereitung
  • 1
    Die Eier mit Salz und dem normalen Zucker schaumig rühren, bis alles schön cremig ist. Dann das Kakaopulver, die Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Gewürze unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.
  • 2
    Den Teig herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, dann das Papier abziehen. In der Mitte halbieren. Den Gelee bei niedriger Hitze in einem Topf flüssig rühren und die Hälfte auf eine Teigplatte streichen und abkühlen lassen.
  • 3
    Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Rum verkneten und dann ausrollen, so dass die Größe der der Teigplatte entspricht. Nun auf die vorhin mit Gelee bestrichene Teigplatte aufsetzen. Etwas Gelee dünn darauf streichen und die zweite Teigplatte darauf setzen.
  • 4
    Jetzt die Seiten mit einem großen, scharfen Messer begradigen und das Ganze in 2 cm große Würfel schneiden, auf ein Kuchengitter setzen, mit dem restlichen Gelee bestreichen und antrocknen lassen. Zuletzt mit der Kuvertüre bepinseln, etwas Himbeerzucker darauf streuen und gut antrocknen lassen.

Impressionen zum Rezept: Dominosteine mit Himbeer-Gelee-Füllung

Dominosteine mit Himbeer-Gelee-Füllung

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland