Dorade mit frischem Koriander (gegrillt)
Einfach zuzubereiten, schnell gegrillt und ein Genuss!
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Doraden (Goldbrassen á 400 - 500 g)
- 1 Bund frischer Koriander
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Limetten
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Doraden innen und außen gut abwaschen und trockentupfen. Die Haut auf der Außenseite mit einem scharfen Messer mehrmals quer einritzen.1
- Den Koriander und den Knoblauch klein hacken und das Ganze mit dem Saft der Limetten, Olivenöl und Zucker gut durchmischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Doraden mit der Marinade innen und außen bestreichen und für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.3
- Die Fische nun für 6 Minuten grillen, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 6 Minuten grillen, am besten in einer Fischzange.4
Impressionen zum Rezept: Dorade mit frischem Koriander (gegrillt)
