Dorade Royal gegrillt
...auch Goldbrasse genannt, hat dieser ein äußerst schmackhaftes Fleisch und ist dabei sehr grätenarm.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Doraden Royal (pro Person 400 - 500 g)
- 3 Zitronen
- 8 Thymianzweige
- 4 Rosmarinzweige
- 1 kleiner Bund Estragon
- 250 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch
Zubereitung
- Die Fische schuppen, sowie innen und außen sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Auf der Außenseite einige Male quer einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.1
- Die Gewürze und die Knoblauchzehen klein hacken. Die Fische mit der Butter innen und außen bestreichen und mit den Gewürzen innen und außen einreiben.2
- Die Fische für 6 bis 8 Minuten von jeder Seite grillen (am besten mit einer Fischzange). Dazu Baguette und gegrilltes Gemüse nach Geschmack servieren.3