Dorade Royal gegrillt

...auch Goldbrasse genannt, hat dieser ein äußerst schmackhaftes Fleisch und ist dabei sehr grätenarm.

Dorade Royal gegrillt

...auch Goldbrasse genannt, hat dieser ein äußerst schmackhaftes Fleisch und ist dabei sehr grätenarm.

Dieses Gericht ist ein echtes Wunder, sowohl von der Zubereitung als auch vom Geschmack. Eine ganze Dorade zu grillen ist wirklich super einfach. Dorade grillen kennt man sonst nur aus dem Urlaub. Doch wir haben hier ein Rezept, welches euch dank der simplen Zubereitung und den wenigen Zutaten, ganz sicher gelingen wird.

Bewertung: 3,9/5 (11 Bewertungen)

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Doraden Royal (pro Person 400 - 500 g)
  • 3 Zitronen
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 kleiner Bund Estragon
  • 250 g Butter
  • 3 Zehen Knoblauch
Zubereitung
  • 1
    Die Fische schuppen, sowie innen und außen sorgfältig waschen, dann trockentupfen. Auf der Außenseite einige Male quer einschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen.
  • 2
    Die Gewürze und die Knoblauchzehen klein hacken. Die Fische mit der Butter innen und außen bestreichen und mit den Gewürzen innen und außen einreiben.
  • 3
    Die Fische für 6 bis 8 Minuten von jeder Seite grillen (am besten mit einer Fischzange). Dazu Baguette und gegrilltes Gemüse nach Geschmack servieren.

Impressionen zum Rezept: Dorade Royal gegrillt

Dorade Royal gegrillt

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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