Double Cheeseburger Bacon
Burger mit Käse und doppelter Portion Rinderhack
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 900 g Rinderhackfleisch
- 8 Bacon-Scheiben
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 8 Scheiben Cheddar
- 4 Burger Buns
- 1 Romana Salat
- 3 große Tomaten
- 4 Jalapenos
- 2 süße weiße Zwiebeln
- BBQ-Sauce
- Mayonnaise
- Sriracha Mayo Sauce
Zubereitung
- Romana Salat abwaschen und 8 Blätter abreißen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Jalapenos abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.1
- Das Rinderhackfleisch mit einer Burgerpresse zu 8 Patties formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.2
- Zwei Pfannen mit Öl einpinseln, erhitzen und die Patties darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Umdrehen und mit je einer Scheibe Cheddar belegen und nochmal 2 Minuten braten. Dann Patties aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.3
- Nun die Bacon-Scheiben goldbraun in der Pfanne anbraten.4
- Burger Buns in dieser Zeit im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten backen.5
- Unterseite der Buns auf der Schnittseite mit etwas Mayonnaise bestreichen, dann mit jeweils mit einem Salatblatt und zwei Tomatenscheiben belegen. Pattie mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und mit Zwiebelringen und Jalapenoscheiben belegen. Nun den zweiten Pattie aufsetzen, nochmal BBQ-Sauce darüber geben und je zwei Scheiben krossen Bacon darauf garnieren. Etwas Sriracha-Mayo als Topping darauf träufeln. Je nachdem ob Ihr es lieber schärfer mögt oder nicht könnt Ihr die Menge entsprechend dosieren.6
- Zum Schluss den oberen Teil der Buns aufsetzen und sofort servieren.7
Impressionen zum Rezept: Double Cheeseburger Bacon
