Double Cheeseburger Bacon

Burger mit Käse und doppelter Portion Rinderhack

Double Cheeseburger Bacon

Burger mit Käse und doppelter Portion Rinderhack

Super saftiger und feurig scharfer Burger mit Patties aus Rinderhackfleisch. Bestückt mit cremig aromatischem Cheddar-Käse, süßlich, weißen Zwiebeln, Tomatenscheiben, Romana-Salat und Jalapenos. Als Saucen haben wir zusätzlich BBQ-Sauce, Mayonnaise und Sriracha-Mayo-Sauce benutzt. Einfach göttlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 900 g Rinderhackfleisch
  • 8 Bacon-Scheiben
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 8 Scheiben Cheddar
  • 4 Burger Buns
  • 1 Romana Salat
  • 3 große Tomaten
  • 4 Jalapenos
  • 2 süße weiße Zwiebeln
  • BBQ-Sauce
  • Mayonnaise
  • Sriracha Mayo Sauce
Zubereitung
  • 1
    Romana Salat abwaschen und 8 Blätter abreißen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden. Jalapenos abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 2
    Das Rinderhackfleisch mit einer Burgerpresse zu 8 Patties formen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • 3
    Zwei Pfannen mit Öl einpinseln, erhitzen und die Patties darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Umdrehen und mit je einer Scheibe Cheddar belegen und nochmal 2 Minuten braten. Dann Patties aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Nun die Bacon-Scheiben goldbraun in der Pfanne anbraten.
  • 5
    Burger Buns in dieser Zeit im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten backen.
  • 6
    Unterseite der Buns auf der Schnittseite mit etwas Mayonnaise bestreichen, dann mit jeweils mit einem Salatblatt und zwei Tomatenscheiben belegen. Pattie mit etwas BBQ-Sauce bestreichen und mit Zwiebelringen und Jalapenoscheiben belegen. Nun den zweiten Pattie aufsetzen, nochmal BBQ-Sauce darüber geben und je zwei Scheiben krossen Bacon darauf garnieren. Etwas Sriracha-Mayo als Topping darauf träufeln. Je nachdem ob Ihr es lieber schärfer mögt oder nicht könnt Ihr die Menge entsprechend dosieren.
  • 7
    Zum Schluss den oberen Teil der Buns aufsetzen und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Double Cheeseburger Bacon

Double Cheeseburger Bacon Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland