Dreikornbrot
Frisch mit Butter - lecker!
85
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 400 g Weizenmehl
- 20 g Hefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Quark
- 100 g Weizenschrot
- 100 g Roggenschrot
- 100 g Kornmischung (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam)
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Das Vollkornweizenmehl, die Hefe und das Wasser miteinander vermischen und 3 Minuten rühren, zum Ende des Rührvorgangs den Quark zugeben. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und weitere 3 Minuten mit dem Grundteig verrühren. Den fertigen Teig in eine 30 cm Kastenform geben.1
- Im Backofen bei 220°C etwa 70 Minuten backen. Den Ofen nicht vorheizen ! Anschließend das Brot aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.2
Impressionen zum Rezept: Dreikornbrot
