Dubai Schokolade

Rezept für den süßen Hype aus dem Orient

Dubai Schokolade

Rezept für den süßen Hype aus dem Orient

Kaum ein Trend hat die Welt der Schokoladenliebhaber so im Sturm erobert wie die luxuriöse Dubai-Schokolade. Inspiriert von orientalischen Aromen und mit einer verführerischen Mischung aus zartschmelzender Schokolade, nussiger Pistaziencreme und knusprigem Kataifi-Teig ist sie ein wahres Geschmackserlebnis. In sozialen Medien und Feinkostgeschäften ist sie längst ein Star – doch warum nicht selbst Hand anlegen und diesen edlen Genuss in der eigenen Küche zaubern?

Denn während die gehypte Dubai-Schokolade oft zu hohen Preisen verkauft wird, ist die selbstgemachte Version nicht nur frischer, sondern auch individuell anpassbar. Die Kombination aus cremiger Pistazienfüllung und knackiger Schokolade ist einfach unwiderstehlich – und mit ein wenig Liebe und Geduld kannst du deine eigene Kreation perfektionieren.

Also, schnapp dir deine Zutaten und tauche ein in die süße Welt des Orients – mit selbstgemachter Dubai-Schokolade, die in Sachen Geschmack und Qualität locker mit den teuersten Varianten mithalten kann!

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85

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 300 g Kataifi-Teig (Engelshaar)
  • 200 g Pistaziencreme
  • 3 EL Tahini
  • 3 EL Butter
  • 4 Tafeln Vollmilchschokolade
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • 1
    Zunächst erhitzt ihr Wasser in einem Kochtopf stellt eine Metallschale darüber und schmelzt über diesem Wasserbad die Hälfte der Schokolade. Das Wasser sollte nicht kochen und die Schokolade sollte ganz langsam schmelzen.
  • 2
    Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gießt Ihr Sie in eine Schokoladentafel-Form (wir haben zwei Formen für die Menge benutzt). Die Form leicht schwenken, sodass die Seiten mit Schokolade bedeckt sind. So sieht man später die Pistazienschicht von der Seite nicht. Die Form stellt ihr nun für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  • 3
    Wollt Ihr die Schokolade zusätzlich verzieren, dann könnt Ihr zuerst eine weiße Tafel schmelzen und ein Muster in die Form gießen oder zwei indem ihr die Schokolade noch mit Pistaziencreme mischt, sodass sie grün wird. Soll das Muster verlaufen dann einfach die braune Schokolade darüber gießen. Soll es scharf erkennbar sein dann erst kurz in den Gefrierschrank stellen.
  • 4
    Während die erste Schokoladenschicht im Gefrierschrank hart wird stellt Ihr die Pistaziencremeschicht her. Dazu den Kataifi-Teig zerkleinern und in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter goldbraun anbraten. Ihr könnt das Engelshaar aber auch schon goldbraun zerkleinert kaufen.
  • 5
    Kataifi-Filo-Teigabkühlen lassen und in einer Schüssel mit der Pistaziencreme und dem Tahini gut vermischen.
  • 6
    Schokolade aus dem Gefrierschrank holen und mit der Pistaziencreme bestreichen, bis eine glatte Schicht entsteht.
  • 7
    Nun schmelzt ihr die restliche Schokolade und gießt sie auf die Pistaziencremeschicht. Streicht alles mit einem Messer glatt. Nun geht es für eine Stunde in den Kühlschrank oder, wenn es schneller gehen soll in den Gefrierschrank.
  • 8
    Bevor ihr die Dubai-Schokolade genießt, solltet ihr sie kurz bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Impressionen zum Rezept: Dubai Schokolade

Dubai Schokolade Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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