Eiernudeln asiatisch mit Putenschnitzel
Eine frische Gemüsemischung gibt diesem Gericht das knackige Erlebnis.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Putenschnitzel
- 300 g Eiernudeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Zuckerschoten
- 2 große Möhren
- 1 Bund Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Eiernudeln nach Anleitung in kochendem Salzwasser garen bis sie al dente sind, dann durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.1
- Putenschnitzel gut abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Sojasauce unterrühren, das Ganze aus der Pfanne nehmen und in einem abgedeckten Gefäß warm halten.2
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne andünsten.3
- Die Zuckerschoten waschen. Die Zucchini und die Möhren abwaschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und andünsten.4
- Das Putenfleisch samt Marinade unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Oregano abwaschen und fein hacken, dann ebenfalls in die Pfanne geben.5
- Zuletzt die Nudeln mit Fleisch und Gemüse vermengen und direkt servieren.6
Impressionen zum Rezept: Eiernudeln asiatisch mit Putenschnitzel
