Eiernudeln mit Kohl und Putenschnitzel

Ein leckeres Wok-Gericht das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Eiernudeln mit Kohl und Putenschnitzel

Ein leckeres Wok-Gericht das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Ein Wokrezept für jeden, der die asiatische Küche liebt. Man kann anstatt von Eiernudeln auch typische Asianudeln nutzen und ganz nach belieben mit den Gemüsezutaten spielen. Dieses Gericht mit Eiernudel, frischen Weißkohl und kräftig angebratenem Putenfleisch erhält durch die typischen asiatischen Zutaten wie Hoisin Sauce und Teriyaki-Sauce den besonderen Geschmack des fernen Ostens.

Bewertung: 4,5/5 (2 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g Eiernudeln asiatisch
  • 300 g Putenschnitzel
  • 400 g Weißkohl
  • 1 große Möhre
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 orange Paprika
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL gemahlenes Zitronengras
Zubereitung
  • 1
    Reichlich Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen. Die Nudeln im sprudelnden Salzwasser einmal aufkochen lassen, mit Stäbchen lockern und 2-3 Minuten quellen lassen. Das Ganze durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  • 2
    Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen und dann alles quer in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhre waschen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen.
  • 3
    Die Putenschnitzel abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden, mit der Teriyaki-Sauce, der Sojasauce und der Hoisin Sauce vermengen. Den Wok mit dem Öl erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Das Gemüse beigeben und ebenfalls anbraten. Das Ganze mit Sambal Oelek, Kurkuma und gemahlenem Zitronengras würzen.
  • 4
    Die Nudeln mit in den Wok geben und alles gründlich vermengen, dann sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Eiernudeln mit Kohl und Putenschnitzel

Eiernudeln mit Kohl und Putenschnitzel

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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