Einfache Linsensuppe
Die Suppe ist schnell zubereitet, wärmend und lecker.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Olivenöl
- 120 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Sambal Oelek
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides in 2 TL Olivenöl dünsten, Linsen und Gemüsebrühe zugeben, alles ca. 12 Minuten köcheln lassen.1
- Während dessen den Lauch längs in feine Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl braten.2
- Linsensuppe mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren mit Lauchstreifen bestreuen.3
Impressionen zum Rezept: Einfache Linsensuppe
